贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程深入加勉乡脱贫攻坚一线宣讲党的十九大精神

字体 发布日期:2017年11月29日 16:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月28日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程深入脱贫攻坚一线从江县加勉乡污弄村和前线工作队宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。强调要学深悟透党的十九大精神,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的深情关爱转化为脱贫攻坚的前进动力,全面决战脱贫攻坚,确保极贫乡镇加勉乡如期脱贫。本次集中宣讲由省交通运输厅人事处主任王昌林主持。

不忘初心,牢记使命。李程领着全体参会人员认真学习党的十九大报告,并结合党的十九大报告内容从五个方面全面阐述了党的十九大精神。指出中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,按照党中央贵州省委厅党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的一系列要求。全体帮扶单位和驻村干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务。把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的深情关爱转化为脱贫攻坚的前进动力,全身心投入到脱贫攻坚战中,以团结奋进,拼搏创新,以苦干实干后发赶超的新时代贵州精神为加勉乡美好生活开启新篇章。

围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神与加勉乡当前脱贫攻坚实际相联系,李程提出六点具体要求。一是认真总结2017年脱贫攻坚工作。特别是重大举措、主要成绩、特色亮点、有代表性成果,认真收集总结经验。同时对2018年脱贫攻坚工作进行超前谋划部署,征求县乡党委、厅系统帮扶加勉乡的主要单位,确保脱贫攻坚任务有条不紊的推进;二是加勉乡基础设施要全面推进。认真梳理基础设施建设遇到的困难,主动联系有关单位部门及时破解难题,既要加快推进基础设施建设,又要保证基础设施建设质量,确保工期进度和质量保证;三是精准产业发展。以香猪产业为主,以市场为主导,发展无公害高效特色的农产品;四是加强就业培训。作为当前脱贫攻坚首要任务,为绕“一人就业全家脱贫”的帮扶内涵,充分发挥交通系统自身优势,积极动员具有劳动力青壮年外出就业,注重发动人民群众内生动力。竖立转移就业典型个人和培养带头人作用,激发人民群众的正能量和社会好风气;五是谋划长期发展的思路,坚持教育帮扶、完善交通规划、探索发展无公害农业等,放眼未来,为加勉乡长期发展铺路;六是强调责任担当。省交通运输厅系统帮扶单位和驻村干部要真心真意做到真扶贫扶真贫,精准实现脱真贫、真脱贫。

最后李程强调。党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神是催人奋进,鼓舞人心,更是关于贫困百姓脱贫致富的头等大事。帮扶单位和驻村干部要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,紧扣党的十九大主题,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,做到脱真贫、真脱贫。牢记嘱托,感恩奋进,坚定信心,排除万难,为加勉乡实现同步小康不懈奋斗,决不辜负党和政府的嘱托,加勉乡广大人民群众的期望。

省交通运输厅脱贫攻坚领导小组办公室、驻加勉乡前线工作队全体队员、省公路局、高速集团、交建集团等脱贫攻坚工作队有关负责人和驻村队员参加宣讲。

宣教会现场.jpg

李程在宣教十九大精神.jpg

上一篇:
下一篇:
相关信息