贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

加勉乡30名贫困群众走上烹饪技术岗

字体 发布日期:2017年11月13日 09:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

油淋辣子鸡、干煸牛肉丝、水果拼盘、酸汤鱼、团圆饺子……11月10日,贵州省旅游学校烹饪培训班教室内热闹非凡,在一张宽大的桌子上,摆满了20道美味菜肴,这些花色品种多样、色香味俱全的美味菜肴,极大地刺激了大家的味觉。原来,这是由贵州交建集团主办、贵州路桥集团和贵州省旅游学校承办的从江县加勉乡贫困户烹饪培训班30名学员结业典礼的一个场景。这些色、香、味俱全的菜肴,是30名学员在26天内的学习成绩展示。

据贵州省旅游学校相关负责人介绍,为了落实省委、省政府和省交通运输厅秋季攻势行动计划,帮助加勉乡贫困户尽快掌握一技之长,为实现就业、创业打下基础,按照贵州交建集团部署,贵州路桥集团主动与该校联系并达成合作培训意向,共有来自加勉乡污弄、污扣、加两三个村的30名困难群众踊跃报名参加贵州省旅游学校烹饪技能培训。当天,学员们结束为期26天的学习,并在老师的指导下,通过人人动手的实际操作,为大家献上了一道道丰盛的菜肴。

“感谢党和国家,感谢省委省政府、省交通运输厅对我们家乡的帮扶,感谢交建集团、路桥集团及贵州省旅游学校精心组织的这次培训,让我们大家短时间掌握了一技之长,有了就业创业的信心和勇气。今后到岗位上,我将会与我的老乡们继续努力学习,用所学的技能脱贫致富,改变人生命运,过上幸福生活。”学员代表、加勉乡烹饪培训班班长龙志杰说。

菜品展示.JPG

技术培训成果展示

合影留念.JPG

结业合影纪念

学员们前往贵州丽豪酒楼就业.JPG

学员们前往丽豪酒店上岗就业途中 喜上眉梢

上一篇:
下一篇:
相关信息