贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州交通信息与应急指挥中心赴加勉乡别鸠村开展精准扶贫工作

字体 发布日期:2017年11月06日 11:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为深入贯彻省委省政府“大扶贫”战略精神,认真落实省交通运输厅加勉乡脱贫攻坚工作安排,进一步开展好中心定点帮扶扶贫工作,11月2日至3日,贵州交通信息与应急指挥中心党委书记曾红一行4人深入从江县加勉乡别鸠村,与村支部党员一起过组织生活,学习十九大精神,到定点包干脱贫贫困户家中再次开展走访摸底工作。

在别鸠村村支部传达学习了十九大文件精神后,别鸠村支部党员深受鼓舞,表示要迅速开展更加细致深入的学习,深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来;要更加振奋精神、攻坚克难,苦干实干拼命干,发挥共产党员在脱贫工作中的带头作用,撸起袖子加油干,弯下腰来拔穷根,确保今年计划脱贫的贫困户能如期脱贫,最终实现全面小康。来到中心脱贫攻坚定点帮扶的加勉乡别鸠村二组,曾红与挂帮办工作人员、前线工作队员、村长亲切交谈,听取别鸠村二组今年计划脱贫六户贫困户的基本情况介绍,随即深入每一户贫困户家中进行摸底走访调查,“今年打工工资收入多少?家里现在养了多少头香猪、多少只鸡鸭?今年粮食产量多少?”在韦老由、梁老奶、王老天家,希望他们继续支持家人外出打工,同时在家多养香猪,多养鸡、鸭、鱼增加收入;在王老高、梁进和家给他们做通外出打工的思想工作,打消外出打工的思想顾虑,劝说他们尽快外出打工,出去长见识学技术;在王小仕家鼓励他今年多参加村里的施工队工程,多参加修建通组路、串户路、村幼儿园,明年继续参加施工队打短工或者帮助他外出打工。此次中心赴别鸠村开展精准扶贫工作,与村支部党员共同过组织生活,学习十九大精神,对贫困户进行实地走访,通过劝说最终有五户贫困户愿意外出或继续外出务工就业,一户贫困户暂时在村里打临工,根据6户贫困户就业、养殖的情况继续做好脱贫攻坚精准扶贫工作,确保中心2017年定点包干脱贫目标顺利实现。

图片2.png

走访梁进和家

图片3.png

走访梁老奶家

(李鑫  关实  摄影报道)


上一篇:
下一篇:
相关信息