贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

加勉乡加坡村17名贫困群众“转身”“加油员”

字体 发布日期:2017年10月26日 11:47    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2017年10月25日上午,来自从江县加勉乡加坡村的17名贫困户,在省交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队的帮助下,与中国石油贵州黔东南销售分公司工作签订了劳动合同。

上午11时许,在中国石油贵州黔东南销售分公司机关会议室召开了“帮扶从江县贫困户就业工作会”,厅驻从江县同步小康驻村工作队副队长、加勉乡污弄中心村“第一书记”潘昌明,加勉乡领导干部,以及来自加坡村贫困户中经历了前期报名、体检等程序最终确定进入中国石油贵州黔东南销售分公司工作的17名新员工参加了会议。会议由中国石油黔东南销售分公司总会计师潘昌权主持。

会上,中国石油黔东南销售分公司综合管理部主任杨再英先对即将进入公司工作的这17名“新员工”介绍了分公司的大致情况,随后从江县加勉乡挂职副书记梁吉第对加勉乡目前情况以及贫困户作了简要介绍,同时对中国石油贵州黔东南销售分公司给予从江县加勉乡脱贫攻坚大力支持与帮助表示感谢。根据会议流程,17名贫困户代表现场签署劳动合同。在签署完劳动合同后,潘昌明向17名贫困帮扶对象提出了三点要求,一是珍惜机会,珍惜这次实属难得的就业机会,好好干,争取做到真脱贫、脱真贫,早日摆脱贫困户的帽子;二是懂得感恩,要把公司的事业当成自己的事业,尽职尽责,做脱贫先锋;三是树立形象,要在工作岗位上树立加勉人淳朴、能吃苦、踏实肯干的形象,同时也要维护公司的形象,既要做合格员工,也要做优秀员工。会议最后,中国石油贵州黔东南销售分公司经理李严发言,他衷心的欢迎和期盼这17名“新员工”,能在公司扎根,努力工作,早日实现脱贫。

会后,潘昌明还嘱咐加坡村17名帮扶对象要踏实工作,语重心长的跟他们说“刚开始工作肯定会不适应,这是很正常的,当遇到困难时要想办法努力克服困难,多与身边领导、同事沟通,期待你们加薪升职的好消息。”

据了解,这17名贫困户“新员工”一直苦于自身学历低,又没有一技之长,难以在外求职找工作。潘昌明得知这一情况后,一边组织乡镇领导干部,深入加坡村贫困户家中,一个一个做思想工作,动员和鼓励他们走出大山,积极就业;一边想方设法为这一群贫困户找工作、谋出路。终于,在通过大量与地方公司和企业联系沟通后,中国石油贵州黔东南销售分公司愿意提供加油站服务人员的工作机会给这一群贫困户。

帮助建档立卡贫困人员实现就业,是促进贫困户增收,实现精准扶贫的重要环节。贵州省交通运输厅自帮扶从江县加勉乡以来,精准发力,着力引导贫困户走上就业岗位,从而实现“帮扶一人,就业一人,脱贫一户”的目标。下一步,省交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队还将继续通过创业促进带动就业、鼓励企业吸纳就业、加大培训等就业脱贫扶持政策的宣传贯彻落实,让贫困人口中法定劳动年龄内、有就业能力和就业愿望的贫困户上班有岗,让他们就业增收,脱贫有“出路”。

就业人员签订用工合同

召开招聘动员大会

上一篇:
下一篇:
相关信息