贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

加勉乡贫困户烹饪培训班正式开班

字体 发布日期:2017年10月19日 21:03    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月18日下午,由贵州交建集团主办、贵州路桥集团和贵州省旅游学校承办的从江县加勉乡贫困户烹饪培训班顺利开班,30名来自加勉乡的贫困户将在这里学习新的烹饪技术,掌握一技之长,为将来实现就业、创业打下基础。省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、交通运输厅驻加勉乡脱贫攻坚前线工作队队长李程,贵州交建集团党委副书记、工会主席周建华,贵州旅游学校校长张兴贵、副校长栾鹤龙,贵州路桥集团党委副书记、工会主席崔文武参加开班仪式。


开班仪式现场

仪式上,张兴贵在致辞中鼓励来自加勉乡的学员,希望他们珍惜学习机会,主动克服各种困难,暂时放下家里的事情,安安心心的学习,认真听取老师的讲课,积极完成学习任务。

加勉乡烹饪培训班班长龙志杰作表态发言,他回顾了生活在加勉乡的艰辛成长历程,以及家乡因贫困而受到心酸经历和无奈,生动描述了自从交通运输厅、交建集团、路桥集团到加勉乡定点帮扶后的变化与感受。他表示,一定会坚定信心,认真学习,用实际行动来回报党和国家的扶贫政策。

IMG_0231.JPG

开班仪式现场

李程在讲话中强调,举办这次培训班是交通运输厅党委积极贯彻落实省委省政府对脱贫攻坚秋季攻势行动推进的重要举措。加大人才技能培训,是建设社会主义新农村、实现全面建设小康社会奋斗目标提供有力的人才保证,具有十分重要的意义。他要求,学员们要珍惜来之不易的机会,带着感恩之心去刻苦学习,真真正正的掌握一门拿得出手的厨艺,让此次培训成为有效果、有作用的培训,不要辜负省委、省政府对自己的一片良苦用心。并鼓励他们坚定理想信念,对未来要有信心和决心,不能半途而废,做一名光荣的脱贫者。最后,李程叮嘱学员要遵守学校的纪律,服从学校的管理,不做违反纪律的问题,确保良好的学习作风。

开班仪式前,李程一行还到学校培训实操基地调研,察看学员们的烹饪培训环境,并勉励学员们加强学习,仔细询问了解烹饪培训的实操教学,以及培训学员的住宿饮食后勤保障等情况。


在学校培训实操基地调研


潘家堂 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息