贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

我省桥梁专家周平等五人入选“贵州脱贫攻坚群英谱”

字体 发布日期:2017年10月12日 17:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

脱贫攻坚群英谱的集中展区.jpg

为迎接党的十九大胜利召开,充分发挥重大先进典型的示范引领作用,我省评选出百余名脱贫攻坚战场群英,交通运输系统5人入选。省委宣传部组织画家以群英谱中21人为原型绘制成系列漫画,并于11月11日在贵阳市美术馆举办“贵州脱贫攻坚群英谱”漫画展。

“开路先锋”展区.jpg

“开路先锋”展区

我省桥梁专家、贵州高速公路集团有限公司副总工程师、毕都项目办主任周平作为“开路先锋”代表入选成为“贵州脱贫攻坚群英谱”漫画人物并展出。通过漫画故事的形式,展现了“开路先锋”周平放弃国外优越的生活,扎根贵州大山深处,修路架桥,苦干实干的感人事迹。

周平的漫画故事得到了观展领导和观展群众的关注和肯定.jpg

周平的漫画故事得到了观展领导和观展群众的关注和肯定

漫画展特设绘画、拼图等丰富多彩的互动体验区,图为一个观展大学生正在临摹”开路先锋“周平.jpg

漫画展特设绘画、拼图等丰富多彩的互动体验区,图为一个观展大学生正在临摹开路先锋周平

据了解,我省“贵州脱贫攻坚群英谱”的选树宣传工作从8月开始启动,深层次集中展现脱贫攻坚英雄群像,示范带动全省广大干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康。按照不同行业、不同领域分为“第一书记”、“带富能手”、“开路先锋”等十二个不同类别,其中交通运输系统周平、朱大权、何东、齐兴强入选成为“开路先锋”代表,潘昌明入选成为“第一书记“代表。

漫画展开展仪式得到了社会各界的广泛关注.jpg

漫画展开展仪式得到了社会各界的广泛关注

漫画展的时间从10月11日持续至10月15日,免费向公众开放。欢迎广大交通人前往参观。

王杨 熊鲜 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息