贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州交通职业技术学院赴加勉乡收购订单香猪打好“秋季攻势”第一役

字体 发布日期:2017年09月11日 09:36    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月6日至8日,贵州交通职业技术学院按照省交通运输厅的统一安排部署,由院党委书记张静率学院扶贫办、机关总支、总务处和学院食堂经营户相关负责人组成香猪收购小组,赴从江县加勉乡污规村、别通村集中收购订单养殖香猪。

在赴加勉乡集中收购香猪前,学院党委在学院脱贫攻坚推进会上明确要求紧紧围绕加勉乡近期香猪出栏实际,9月上旬要完成本批订单养殖香猪的收购任务,党政主要领导与院属各系部负责同志签署了脱贫攻坚目标责任书。

为加快香猪收购进度,切实兑现向贫困群众作出的承诺,学院派出两个工作小组,分赴加勉乡污规村、别通村,就订单养殖贫困户出栏香猪进行集中统一收购。

本次共收购出栏香猪147头(污规村97头、别通村50头),现场发放香猪收购款30.023万元(污规村20.1369万元、别通村9.8861元),加上今年3月份收购的52头,学院订单养殖香猪收购取得明显实效。“终于不用担心运不出去卖了”,污规村订单养殖户潘红军拿着4万多元的香猪收购款激动地说:“卖了这批出栏香猪可以买新家具,好好改善改善生活条件了”。(文/图:鲁熙)

mmexport1504880570573.jpg

肥硕的加勉香猪

工作人员在登记收购台账2.jpg

工作人员在登记收购台账

称重现场.jpg

收购现场

装载现场.jpg

村民们将香猪送上运输车

香猪运输车.jpg

喜上眉梢

上一篇:
下一篇:
相关信息