贵州省交通厅门户网站-

省道路运输局纪委赴从江县开展扶贫领域执纪监督问责专项检查 暨“五千行动”帮扶工作

字体 发布日期:2017年08月25日 14:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,根据省纪委驻省交通运输厅纪检组有关安排部署, 8月14日至17日,省道路运输局党委委员、纪委书记张国宝率局人事科、货运科及机关第一支部、第三支部党员代表赴从江县加勉乡和秀塘乡,深入一线了解所派驻村队员的帮扶工作情况,开展扶贫领域监督执纪问责专项检查,并到结对帮扶的摆格村开展“五千行动”帮扶工作。

8月15日中午,张国宝一行来到加勉乡,分别与加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队及加勉乡有关领导交流沟通,了解我局派驻加勉乡的脱贫攻坚队员刘立立同志的工作情况、履职情况及在岗在位情况。下午14:00时,张国宝一行参加了省纪委驻厅纪检组组长、省交通运输厅党委委员翟晓辉在加勉乡人民政府召开的交通运输系统扶贫领域执纪监督问责工作会,并就省道路运输局帮扶从江县加勉乡、秀塘乡工作情况进行汇报。下午16:00时,张国宝率局机关第一支部党员胡晓勇、第三支部党员贺洪涛等,冒雨去到加勉乡摆格村,与村两委班子成员、党员代表、群众代表及贫困户代表座谈。张国宝认真了解摆格村脱贫措施推进计划和落实情况,详细询问每户贫困户的生产生活情况、家庭收入情况、发展意向和存在的困难等,亲自到贫困户家中查看粮食储备、衣物准备、住房情况等;局机关第一支部党员胡晓勇、第三支部党员贺洪涛传达学习了中央和省近期脱贫攻坚文件精神,向村里赠送农村适用技术读本2套28本;与会代表积极讨论本村发展思路、存在的困难和当前急需解决的问题。张国宝要求:村支两委和党员代表要认真学习脱贫攻坚文件精神,积极带头致富并带领群众自主脱贫;驻村队员要真帮实驻,吃透政策,灵活运用,把帮扶工作做实做细做好;省道路运输局将积极发挥行业优势,积极为有就业意向的贫困群众提供驾驶、汽修等技能培训,提高就业技能,努力增强贫困户自主脱贫的内生动力。

为进一步贯彻好全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,落实好省纪委驻厅纪检组工作要求,8月16日,局纪委书记张国宝再次与派驻秀塘乡上敖村“第一书记”谢小明通电话,要求其及时组织驻地党员群众学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神和交通运输系统扶贫领域监督执纪问责专项检查行动有关精神,认真履行好第一书记“一宣五帮”工作职责;对所驻村的贫困情况要做到底数清,情况明,数字准,帮扶措施有力,脱贫成效明显;对申报的民生项目要按规定程序实施,确保资金安全,质量保证,决不能出现任何问题。

局机关第一支部党员代表胡晓勇(前排左一)、第三支部党员代表贺洪涛(二排左一)向摆格村赠送农村适用技术读本。

张国宝在加勉乡摆格村与村支两委及党员群众代表座谈

张国宝(前排左一)在交通运输系统扶贫领域执纪监督问责工作会上汇报省道路运输局帮扶工作情况

上一篇:
下一篇:
相关信息