贵州省交通厅门户网站-

省道路运输局帮扶从江县加勉乡摆格村公交车驾驶员结业典礼暨入职仪式

字体 发布日期:2017年08月08日 17:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月4日,在贵州省道路运输局从江县加勉乡公交车驾驶员结业典礼式上,5名来自从江县加勉乡摆格村贫困家庭的驾校学员从省道路运输局领导手中接过驾校结业证书和公交车驾驶员实习聘书,这意味着他们已正式成为公交车驾驶员。

省道路运输局党委书记杨建刚,省交通运输厅驻从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长、凯里高管处处长、从江县挂职县委副书记潘昌明参加仪式,为贫困户学员颁发结业证书和实习聘书,向他们表示祝贺,为他们加油鼓劲。

据了解,在省道路运输局的支持和协调下,5名贫困户学员(共6名,另1名正在驾校学习,尚未考完全部科目)学习城市公共汽车(A3驾照)驾驶技能,学费及学习期间生活费用由省道路运输局和从江县就业局提供,学员得到免费培训学习机会。得到驾照后,由凯里公交总公司为他们提供实习及就业岗位,不仅能实现就近就业,而且收入可观,工作稳定,生活得以保障。

仪式上,拿到结业证书和实习聘书的学员梁金桥说:“村里能吃上财政饭的人几乎为零,我们几个能免费学习公交车驾驶技术,并有幸走上公交车驾驶员的工作岗位,这是我们做梦都没想到的好事。”他表示,今后将继续努力学习,积极工作,争取早日摘掉“贫困帽”。

这6名学员的经历只是省道路运输局在定点帮扶中实施贫困群众转移就业、精准扶贫的一个缩影。自定点帮扶加勉乡摆格村以来,省道路运输局以“扶贫先扶智”和“授人以渔”为工作重点,着力促进贫困群众就业,积极指导黔东南州、凯里市道路运输管理机构并协调省内多家道路运输企业参加帮扶,整合资源,共计为摆格村贫困群众提供就业岗位和驾驶技术培训近20个(人次),解决了近20个贫困家庭的劳动力就业问题,努力实现就业一人,脱贫一户。

当天,杨建刚向获得结业证书和实习聘书的学员表示祝贺,向参加帮扶的机构和企业表示感谢,希望凯里公交公司在今后的工作中,关心爱护好加勉乡这一批特殊的新员工,勉励学员们珍惜来之不易的就业机会,踏实工作,不断进取,做好摆格村的脱贫先锋,用自身示范带动更多人脱贫致富。

合影纪念.jpg

学员们结业合影纪念

省道路运输局党委书记杨建刚向贫困户学员发放结业证书.jpg

省道路运输局党委书记杨建刚向贫困户学员发放结业证书

学员梁金桥在仪式上表达脱贫决心.jpg

学员梁金桥在仪式上表达脱贫决心

上一篇:
下一篇:
相关信息