贵州省交通厅门户网站-

省公路局开展南烧村脱贫出列专题工作调度会

字体 发布日期:2017年08月08日 14:20    浏览数:次    打印本页 关闭本页

     8月4日至7日,省公路局在贵阳和凯里分别开展南烧村脱贫工作调度会,专题调度南烧村2017年度贫困人口脱贫出列工作开展情况,省公路局党委书记李健安排部署下步工作,全面推进南烧村2017年度贫困人口脱贫出列。

贵阳调度会现场

会上,针对2017年度脱贫出列存在一定困难的贫困群众,一户一对应,查找问题原因,以问题为导向,因户施策,精准帮扶,确保措施可实施、能落地、有效果。

李健强调,要继续按照2017年度原定脱贫出列目标任务,方案不变,架势不收,力度不减,措施创新,扎实做好脱贫攻坚年度脱贫出列工作。李健要求,一是加强与地方政府交流协作,信息互通,坚持政府主体帮扶和省公路局挂帮帮扶“两条腿走路”原则,相互补充,相互促进;二是按照“一达标、两不愁、三保障”精准脱贫原则标准,一户一本帐,精准掌握贫困户群众享受扶贫政策及相关补助情况,算好脱贫出列账;三是采取一户多措施,认真做好落实,及时跟踪掌握动态信息,确保脱贫出列不落下一户,不掉队一人;四是开展结对帮扶不止于让贫困群众达到脱贫标准,要高要求,多联系、多沟通、多关心,进一步做好贫困群众思想工作,宣传扶贫政策,营造良好氛围。

凯里调度会现场

省公路局定点包干加勉乡南烧村部分结对帮扶干部、局挂帮办全体人员,凯里公路管理局主要负责人、帮户办全体人员,局前线工作队负责人参会。(范河清)

上一篇:
下一篇:
相关信息