贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

发挥职能作用 多措并举帮扶

字体 发布日期:2017年08月03日 15:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了全面掌握近期扶贫工作开展情况,确保扶贫资金专款专用,7月27日至28日,省交通运输厅财务处、建管处工作组一行3人到从江县加勉乡开展扶贫攻坚工作。

在加勉乡,工作组一行对专项资金的使用情况和农村公路建设专项工程的进度和质量进行了全面检查、督导,同时对脱贫措施落实情况也进行了实地调研。在与当地村民一对一的谈话中了解到,养猪过程中出现小猪成活率低,易生病的情况,工作组迅速与扶贫指挥部吴德华同志进行沟通,为养猪村民提供相关科技书籍及技术支持。

据了解,为了改变从江县落后的交通状况,省交通运输厅发挥职能作用,出台了《关于下达2016年成品油税用于从江县农村公路专项工程建设计划的通知》,在2016年成品油税费改革转移支付资金中安排专项经费用于扶贫建设项目使用

此外,通过和村民充分沟通,准备组织村民外出打工脱贫,对有读书意愿的学生,扶贫工作队帮助协调交通职业技术学院就读,并初步确定将改建羊达村村委会办公楼。


上一篇:
下一篇:
相关信息