贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程到从江县为同步小康驻村干部再上“紧箍咒”

字体 发布日期:2017年07月16日 09:25    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月13日至14日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、厅同步小康驻村工作队队长李程到从江县安排部署同步小康驻村工作,为同步小康驻村干部再上“紧箍咒”。

7月13日下午,李程来到下江镇高仟村,对该村鼓楼、百年古井、古树资源进行了调研,实地查看交通运输厅帮扶该村20万元民生项目资金的落实情况,现场了解正在施工的民族文化活动广场、小学生食堂、新村委会建设等民生项目及高仟村建设规划、项目扶贫相关资源。李程指出,高仟村生态环境保存完好,地理位置特殊,民族风情氛围浓厚,尤其是两个国宝级民族文物的高仟鼓楼、侗族风雨桥和珍稀的红豆杉、“鸡汤树”等都很有特色,具有传统村落发展生态旅游业的最好元素和条件,要充分利用资源优势助力人民群众脱贫致富。14日上午,李程在交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队工作站召开驻村例会,传达学习中央和省近期脱贫攻坚精神,研究解决驻村工作中遇到的困难问题,安排部署下一阶段工作任务。李程强调:中央和省对脱贫攻坚工作高度重视,6月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,提出“合理确定脱贫目标、加大投入支持力度、集中优势兵力打攻坚战、区域发展必须围绕精准扶贫发力、加大各方帮扶力度、加大内生动力培育力度、加大组织领导力度、加强检查督查力度”8条要求,我省有14个县为深度贫困县,各级各部门将会集中资金、集中项目、集体中人、财、物力到深度贫困地区,各位驻村队员要认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话和省委常委会议、厅党委会议精神问题。他要求各驻村队员一定到人员到位、责任到位、工作到位,扎实做好各项工作;各驻村队员要监督实施好驻村点申报的民生项目,项目一定要安排在民生帮扶方面,资金一定要按程序使用,工程质量要保证,资金使用要合规,相关手续要完善,坚决不能出现截留、挪用、贪污等行为;要求各队员要抓住省委省政府“组组通”大会战时机,及时申报驻村点还未连通的断头路、通组路等基础设施,争取纳入规划实施。同时,要求各驻村队员要坚守岗位,安心工作,认真履职,继续做好各项工作。要借助脱贫攻坚 “大比武”时机,及时与“五千行动”结对支部加强联系,齐心协力把同步小康驻村工作搞好,确保驻村工作顺利完成。

上一篇:
下一篇:
相关信息