贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

厅派“三农专家”杨胜财获防汛抗灾救灾优秀个人称号

字体 发布日期:2017年07月14日 11:26    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2017年6月至7月初,我省遭受了持续的暴雨灾害,省交通运输厅派驻“五千行动”专业人才、“三农”专家,挂职福泉市凤山镇科技副镇长杨胜财同志,积极参与到防汛抗灾救灾第一线,及时转移群众到安全地带,排查预警隐患区域,保护人民生命财产安全,荣获凤山镇委员会授予防汛抗灾救灾优秀个人荣誉称号,并号召全镇干部职工学习。

福泉市凤山镇在暴雨灾害期间,日平均降雨量达到110毫米以上,部分涨水区域持续泄洪,导致城区出现内涝,城边低洼处民房受损,大部分农田被洪水淹没,街道的民房被洪水包围,群众被困,财产面临巨大损失。杨胜财和镇政府各部门干部职工及时启动应急预案,统筹规划救灾方案,同武警官兵、热心群众一起,走在防汛抗灾救灾第一线,指挥疏散、救助受灾群众144人,及时排查威胁隐患,对16处隐患点(区域)进行预警,降低了灾害威胁。最终,因准备充分、措施得当,全镇灾害死亡率为零,贵重财产(可转移)转移率达83%。杨胜财同志作为全省交通系统派驻脱贫攻坚服务发展专业人才,在危难时刻,履行自身工作使命,发挥自身技术特长,彰显了交通人的爱岗敬业的良好品质,同时也为凤山镇政府干部职工起到了带头示范作用,取得了组织信任、群众满意的优秀成绩。他还表示,将继续履行好自己的工作职责,从设施建设、产业恢复、就业辅助等方面着手,降低灾害影响,做好灾后规划和重建工作。

防汛抗灾救灾优秀个人奖状.jpg

受表彰照片.jpg

组织劝导受灾群众撤离2.jpg

上一篇:
下一篇:
相关信息