贵州省交通厅门户网站-

李程带队赴务川考察构树产业扶贫项目及石朝乡脱贫攻坚示范点

字体 发布日期:2017年07月11日 09:07    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月7日至8日,省交通运输厅党委副书记、厅机关党委书记、从江县加勉乡脱贫攻坚前线工作队队长李程带领考察组一行6人前往遵义市务川仡佬族苗族自治县,考察学习杂交构树“林-料-畜”一体化产业链扶贫新模式及石朝乡脱贫攻坚工作经验做法。

考察组一行先后来到务川县丰乐镇干溪坝构树种植基地、金桑构树育苗基地实地参观学习,全面了解杂交构树嫩芽扦插和育苗新技术。考察组还来到中国南方杂交构树组培中心,仔细观看了构树组培育苗的继代、生根、炼苗每个环节,详细了解了该县构树的种植、加工、销售情况等“林-料-畜”一体化产业链的先进经验和成功做法。

听取刘庭宾副县长相关情况介绍后,李程表示,务川县构树产业项目实现了从简单栽到悉心种的过程,规划超前,定位准确,值得加勉乡学习借鉴。他表示,加勉乡愿意加入到构树的培育、推广和试点中来,希望双方进一步加强交流合作、相互促进,利用相同“战术”在不同“战场”打赢打好脱贫攻坚战。

下午,李程一行赶往务川县石朝乡交流考察学习脱贫攻坚示范点打造和产业结构发展。先后考察了已初具成形的“圣果园”示范点,天门山农业开发公司金银花生产基地以及县城至石朝快捷通道项目建设现场。参观中,李程对考察人员强调,要向石朝乡学习这种敢于创新,不怕困难的精神,回去以后我们要解放思想、寻求思路,对加勉乡的脱贫攻坚工作要深入思考,融入新理念,开拓工作新局面。

厅挂帮办、前线工作队、加勉乡、贵州高速公路集团有限责任公司、贵州交通建设集团有限责任公司相关人员参加考察。

李程(右四)在丰乐镇干溪坝构树种植基地详细了解构树生长环境、亩产量等情况。.png

李程(中)在丰乐镇干溪坝构树种植基地详细了解构树生长环境、亩产量等情况。

李程(左四)在中国南方杂交构树组培中心考察,了解构树的加工、销售情况。.png

李程在中国南方杂交构树组培中心考察,了解构树的加工、销售情况。

李程(右三)在石朝乡听取脱贫攻坚及新农村建设经验介绍。.png

李程在石朝乡听取脱贫攻坚及新农村建设经验介绍。

厅挂帮办 报道

上一篇:
下一篇:
相关信息