贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省公路局前线工作队组织南烧村党员开展庆祝建党96周年活动

字体 发布日期:2017年07月03日 16:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为庆祝中国共产党成立96周年, 7月1日,贵州省公路局前线工作队组织南烧村村支两委、村民组长和党员代表在南烧村开展政治理论学习,重温党史、学习模范组织活动,庆祝中国共产党建党96周年。

活动中,全体党员重温了红军长征历史,宣读入党誓词,学习了省委书记陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会在中国共产党贵州省第十二次代表大会所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围决胜脱贫攻坚同步全面小康奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》工作报告。结合脱贫攻坚工作,省公路局驻派前线脱贫攻坚干部陈晓波同志和大家一起学习了遵义播州区草王坝村老支书黄大发的先进事迹,他36年如一日,带领全村人民绝壁修渠,引水灌田,誓拨穷根,并鼓励南烧村村支两委在脱贫攻坚工作中要学习黄大发同志不屈不挠、顽强拼搏的“当代愚公”精神带领南烧村民早日脱贫致富。

活动结束后,南烧村总支书梁中科,村委会主任、南烧村支部书记蒙正尚感慨:通过今天的活动,南烧村支两委对党的十二次代表大会精神有了更深的了解,黄大发老支书精神让南烧村支两委带领群众脱贫攻坚的信念更加坚定。他们表示:有省交通运输厅等各级各部门的帮扶和支持,南烧村党支部一定会发挥好战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战,实现2020年同步小康目标。

图为:南烧村党员干部共同学习最新2017年农村党支部七一建党节活动情况报告~J (1).jpg

驻南烧村前线工作队与党员干部研讨今后五年脱贫攻坚发展思路{I5A~QB.jpg

上一篇:
下一篇:
相关信息