贵州省交通厅门户网站-

筑梦路上,扬帆起航

字体 发布日期:2017年05月12日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为进一步提高贫困群众就业技能,增加收入,实现“培训一人,输出一人,脱贫一户”目标,5月4日,省公路局组织加勉乡42名贫困群众到贵阳黔贵交通职业培训学校进行挖掘机和装载机等机械操作手技能培训。

培训中,通过理论讲解和实际操作相结合的直观培训方式,让学员快速掌握挖掘机、装载机相关知识和操作技能。

理论课上,学员上课积极,有问有答,笔记认真;实际操作,老师手把手指导,学员在操作室内争分夺秒,室外相互探讨。短短一周时间,参训学员已经熟练掌握了设备的简单维护保养、空挖空甩及场地操平等技能。

“培训完了,我要去上班,以后我要当家里的取款机”,几天的培训让学员潘金成信心满满。“贵阳这么好,培训完我也要去挣钱,然后带家人来贵阳玩”,学员梁海兵也定下了一个小小的目标。“感谢你们给我们提供这么好的培训机会,也让我们第一次看到省会贵阳,我们一定学好技术,就业上岗,带家人脱贫致富”,培训班班长蒙正格满怀感激的说道,同时也悄悄的把微信昵称改成“弯腰拔穷根,转身奔小康”!

培训还在继续,筑梦路上,我们正扬帆起航!

上一篇:
下一篇:
相关信息