贵州省交通厅门户网站-

清镇段党支部到黄木村召开专题学习会

字体 发布日期:2017年05月12日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月9日,清镇段党支部书记杨晓云一行来到结对帮扶支部开阳县黄木村,与该村两委干部、党支部委员及党小组长共23人共同开展政治理论学习。会议由省交通厅派驻黄木村第一书记、清镇段副段长夏忠礼主持。

会上,黄木村总支书记、副书记先后组织传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的讲话、国务院扶贫办主任刘永富在深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要讲话精神座谈会上的讲话、贵州省委书记陈敏尔在贵州省委第十二届一次全会上的讲话等。

会上,两个支部的党员同志深入交流,畅谈了精准扶贫工作有关情况。杨晓云表示,党的十八大以来习近平总书记高度重视扶贫开发工作,清镇段作为黄木村结对帮扶单位将在贵州省交通运输厅、贵州省公路局、贵阳公路管理局的大力支持下,想办法想路子想措施帮助黄木村老百姓,特别是孤寡老人、留守儿童和困难群众尽早摆脱贫困过上幸福美好的生活。

黄木村总支书记唐忠祥在发言时说道:“今天在这里,清镇段党支部与我们黄木村党支部共同学习了党中央、贵州省委关于扶贫攻坚的文件精神,帮助我们进一步理清了工作思路,我们黄木村将在清镇公路管理段的帮助与支持下,认认真真扎扎实实的搞好各项工作,让全村老百姓早日过上幸福生活。”