贵州省交通厅门户网站-

徐仕江深入从江县加勉乡污生村三组开展 扶贫工作

字体 发布日期:2017年05月09日 14:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月3日至4日,省交通质监局党委书记徐仕江带领局脱贫攻坚工作领导小组办公室相关工作人员,深入定点帮扶村从江县加勉乡污生村三组开展帮扶工作。

在前期多次深入调研的基础上,我局对帮扶点污生村三组的脱贫任务和脱贫人口情况进行了具体分析,制定出了以就业帮扶为主的扶贫思路,通过前期多次沟通和交流,帮扶工作得到荔榕高速公路项目办的大力支持,共提供了13个定点帮扶岗位。此次到加勉乡污生村三组开展扶贫工作,主要目的就是公布招聘岗位,做好前期的宣传发动,争取更多的贫困户受益。

5月3日,局脱贫攻坚工作组一行来到厅定点包干从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚前线工作队,与污生村第一书记、前线工作队队员召开了帮扶工作座谈会。会上,脱贫攻坚工作组将我局的扶贫思路、帮扶岗位的具体情况与前线工作队员作了交流,明确帮扶方向,达成共识,形成合力。

5月4日,徐仕江和随行人员来到污生村三组的贫困户家中进行就业帮扶宣传动员,每到一户贫困户家中,徐仕江都详细了解每户家庭的人员组成、收入来源、子女受教育程度,家庭困难等,并将我局帮助提供的就业岗位进行了详细的说明。他说,这次提供的就业岗位来之不易,希望贫困群众把握机会,积极发挥脱贫致富的主动性和创造性,勇敢走出大山。我们作为帮扶单位,不仅要帮助村民走出去,更会做好务工群众的跟踪服务工作,确保务工群众出的来、有工务、留得住、能脱贫。希望通过大家的共同努力,早日走上小康之路。

村民们就工作内容、工资待遇等积极提问,气氛活跃。目前我局已将定点招聘的工作岗位、薪资待遇和报名方式向村民公布,将于5月底组织务工人员到岗就业。

0.jpg

徐仕江与污生村三组驻村干部交流就业帮扶工作

3.jpg

徐仕江深入贫困户家中开展就业帮扶宣传动员

上一篇:
下一篇:
相关信息