贵州省交通厅门户网站-

任仁在加勉乡主持会议传达学习贵州省十二次代表大会精神

字体 发布日期:2017年05月08日 16:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月4日,集团公司党委书记、董事长、脱贫攻坚领导小组组长任仁在加勉乡党扭村主持召开院坝会传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神、集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席、脱贫攻坚领导小组副组长石磊参加会议,加勉乡人大主席杨昌明、定点包干7个村村支书、村长、集团公司党委工作部、工会、团委、宣教中心、投资公司、物流集团、中南公司、营运中心、黔通智联、遵贵扩容项目、六威项目相关负责人、脱贫攻坚队全体队员参加会议。

任仁指出,中国共产党贵州省十二次代表大会是我省脱贫攻坚,同步小康关键时期召开的一次盛会,习近平总书记在贵州全票当选党的十九大代表是贵州人民的骄傲,是全省党员的光荣,是全省人民的光荣,是对贵州各级党组织的极大信任和对贵州各族人民的亲切关怀,充分体现了党中央高度重视贵州的脱贫攻坚,高度重视贵州的经济和社会发展。

任仁传达了省委陈敏尔书记作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围决胜脱贫攻坚同步全面小康奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》报告精神。《报告》共分四个部分,一是回顾过去五年的工作;二是今后五年的指导思想和奋斗目标;三是今后五年发展的主要任务;四是坚定不移推进全面从严治党。《报告》指出,省第十一次党代会以来的五年,是贵州发展历程中极不平凡的五年。习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,2015年6月亲临我省视察指导,多次对贵州工作做出重要指示,给全省各族干部群众以极大鼓舞。过去五年的奋斗历程和辉煌成就,已经载入史册,融入到贵州大地,铭刻在贵州人民心中,取得这样的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。

今后五年,贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是我们到2020年必须实现的首要目标。没有脱贫,就没有小康。决胜脱贫攻坚,必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实推进“五个一批”工程,精准解决扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题,全力解决我省乌蒙山片区、武陵山片区和滇桂黔石漠化片区整体贫困问题,确保到2020年全省农村贫困人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保贫困县全部摘帽,决不让一个民族、一个地区掉队。奋斗目标的实现,是靠干出来的。今后五年,我们要按照党中央决策部署和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,立足实际,把握关键,狠抓落实,把全省各项事业不断推向前进。坚决如期打赢脱贫攻坚战,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以精准扶贫、精准脱贫为主线,举全省之力、集全省之智,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,任仁还传达了《中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告》,强调,贯彻党中央决策部署,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,跟紧跟上、坚决落实;推进全面从严治党,必须牢牢扭住管党治党主体责任,抓住领导干部这个“关键少数”;党章是管党治党的根本依据,必须严格履行党章赋予的神圣职责,权利监督执纪问责;民心是最大的政治,必须始终坚持以人民为中心,紧扣密切党群干群关系开展监督执纪工作;信任不能代替监督,必须把纪律和规矩挺在前面,严格对党员干部的教育、监督和管理;全面从严治党永远在路上,必须保持坚强政治定力,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要笃定笃行严明政治纪律,坚决维护党中央权威和党的团结统一;从严从实强化党内监督,确保党章党规党纪有效执行;抓常抓长深化作风建设,着力铲除不正之风滋生蔓延的土壤;精准精细实践“四种形态”,切实把纪律立起来、严到位;聚焦聚力推进基层党风廉政建设,不断厚植党的执政根基;善做善成深化标本兼治,以治本巩固治标成果;严抓严管加强自身建设,以忠诚干净担当的标准锻造过硬执纪队伍。

任仁强调,各级党的领导干部必须讲政治,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移的同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的把习近平同志思想作为我们干好工作的指导思想,坚定不移的执行党中央和习近平总书记作出的各项决策部署。

任仁要求,全司上下要认真贯彻落实省十二次党代会精神,加强学习,深刻领会,不折不扣落实省党代会的各项决策部署,凝心聚力、卯足干劲坚决胜脱贫攻坚;各级党组织要加强阵地建设,积极发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,按照讲政治、重公道、业务精、作风好,的要求做好示范,为实现我省决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献力量。

脱贫攻坚队全体队员参加学习并认真记录.jpg

集团公司党委书记、董事长、脱贫攻坚领导小组组长任仁在加勉乡党扭村主持召开院坝会传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神.jpg

会议现场1.jpg

会议现场2.jpg

集团公司定点包干7个村村长、支书参加学习.jpg

(潘先阳文/图)

上一篇:
下一篇:
相关信息