贵州省交通厅门户网站-

“五四”青年节 任仁一行看望慰问加勉乡八名支教老师

字体 发布日期:2017年05月08日 16:38    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月4日青年节之际,集团公司党委书记、董事长、脱贫攻坚领导小组组长任仁、党委委员、纪委书记、监事会主席、脱贫攻坚领导小组副组长石磊一行来到加勉乡中心小学看望慰问集团公司派驻加勉乡八名支教老师,省交通运输厅副巡视员、前线工作队副队长欧小海、省交通运输厅前线工作队联络员潘昌明、加勉乡人大主席杨昌明、加勉中心小学校长潘力平陪同慰问,集团公司党委工作部、工会、团委、宣教中心、投资公司、物流集团、中南公司、营运中心、黔通智联、遵贵扩容项目、六威项目、脱贫攻坚队相关负责人参加慰问活动。

任仁代表集团公司向在加勉乡支教的八位老师表示衷心的感谢,对学校提供给老师们良好的生活条件表示感谢,并为老师们送去了党章和慰问品。

在座谈中,任仁听取了每位老师的汇报发言,对提出的问题作了详细解答。任仁指出,在座的八位老师是在用心、用情的支持贫困地区的教育事业,克服了很多困难,付出了辛勤的劳动,为加勉乡教育事业注入了的心血和汗水。同时,用实际行动践行了党的十八大提出全面建成小康社会和贵州省十二次党代会提出的决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的光荣使命。

任仁要求,要按照贵州省十二次代表大会提出的目标任务和发出的号召努力奋斗、加强学习、把所学到的知识运用到工作岗位中,引导学生树立远大的志向和崇高的理想,一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人,教育事业是百年大计,希望你们坚守岗位、履行职责、奉献爱心,为加勉乡教育扶贫做出更大的贡献。

据悉,集团公司帮扶加勉乡脱贫攻坚以来,实施了六进校园系列教育扶贫措施,支教进校园便是其中之一,集团公司与兴义民族师范学院签署了《脱贫攻坚加勉乡——“志愿者支教进校园”共建协议》,八名来自兴义民族师范学院的志愿者来到加勉乡开展第一批支教工作,以此改善加勉乡师资力量弱的现状,取得了较好的效果。

(潘先阳文/图)

上一篇:
下一篇:
相关信息