贵州省交通厅门户网站-

李程到高速集团挂帮加勉乡定点包干村调研指导脱贫工作

字体 发布日期:2017年04月18日 11:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

日前,省交通运输厅党委副书记、厅机关党委副书记、脱贫攻坚队队长李程到高速集团部分定点包干村走访调研,厅宣教中心副主任萧子静、加勉乡乡长梁俊雨、厅前线工作队部分队员、高速集团脱贫攻坚队副队长毛耀、部分队员陪同调研。

在月亮山上加勉乡,高速集团定点包干村,脱贫攻坚工作又有新的进展,三个集中香猪养殖试点分别在污俄村、党港村、高山村落地,目前正在井然有序的开展工程建设工作,剩余包干村正在组织贫困户实施香猪散养模式,帮扶单位提供技术指导跟终服务,确保香猪实现原生态养殖、质量标准、销售服务等。

李程副书记主要围绕高速集团在加勉乡定点包干村开展推进的香猪产业脱贫攻坚工作走访调研,在集中香猪养殖试点建设现场,李程听取了高速集团脱贫攻坚队负责人汇报香猪养殖试点建设情况,还分别了解了集中香猪养殖试点的经营管理模式、如何动员贫困户加入到香猪养殖试点中来发展产业、如何打开香猪养殖市场解决香猪销路难等一系列问题,李程在得知高速集团以“公司+合作社+农户”的养殖模式来带动贫困户,村民积极性很高,目前已经有部分贫困主动加入到养殖试点中来了,以及高速集团为确保贫困户如期脱贫,保证农特产品有销路,还与贫困户签订了养殖香猪收购订单协议,让贫困户放心养殖香猪,不再受香猪销售难的问题困扰等一些列脱贫措施的时候,李程给予了充分肯定,肯定了高速集团目前开展的多项脱贫攻坚工作,并嘱咐一线攻坚队员,要扎实干事、大胆创新,勇于担当,撸起袖子往前冲,稳步推进脱贫攻坚工作。

李程副书记在定点包干村走访时强调,发展脱贫攻坚产业难度很大,一定要做到充分部署、超前考虑,与各责任单位、责任各部门形成合力,共同攻坚,在香猪养殖方面一定要做好规划,不污染环境、不破坏生态,同时要以带动贫困户为己任,鼓励贫困户加入到其中来,共同谋化脱贫路子,保证香猪品种原生态、养殖原生态、品质原生态、销售市场化。

李程还走访看望了贫困户家庭,关心贫困人口现在生活的变化,在污俄村,李程与村民们聊起了脱贫计划,给村民仔仔细细算每一笔帐,帮助村民出谋划策,在听到龙远清现在养有28头母猪时,李程书记肯定的说“龙远清在不久的将来就可以甩掉贫困的帽子了,”并鼓励村民们,有什么好的点子要相互分享,抱团脱贫、互助脱贫,保证每一个贫困家庭都能甩掉贫困的帽子。

调研中,李程副书记分别走访了污俄村、白棒村、高山村,察看香猪产业发展情况,关心了解高速集团脱贫攻坚工作进度,并就高速集团脱贫攻坚工作取得的进展给予了充分肯定,鼓舞了高速集团全体队员扎实攻坚的决心和斗志。

高速集团为认真贯彻落实省委省政府、省交通运输厅深入推进脱贫攻坚“春季攻势”行动令,高速集团党委高度重视,认真部署,迅速组织集团各责任单位在从江县组织召开《贵州高速公路集团脱贫攻坚“春季攻势”专题会》进行部署。切实抓好脱贫攻坚“311”重点工作,即:在污俄村、党港村、高山村抓好“三个香猪养殖试点”、在贵阳主城区建立“一个香猪销售体验店”、在党扭村创建“一个‘贵州高速先锋’党建扶贫示范点”,集中火力助推发动春季攻势工作态势。

李程察看高山村集中养殖试点建设情况

李程察看高山村集中养殖试点建设情况

李程带队赴污俄村调研香猪产业

李程带队赴污俄村调研香猪产业

李程走访贫困户,了解村民生活情况

李程走访贫困户,了解村民生活情况

张家富 摄影报道





上一篇:
下一篇:
相关信息