贵州省交通厅门户网站-

抓基层党建促脱贫攻坚 ——省公路局前线工作队组织南烧村党员 开展政治理论学习

字体 发布日期:2017年04月18日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为充分发挥基层党建在脱贫攻坚工作中的带动作用和脱贫攻坚对基层党建的促进作用,实现脱贫攻坚与基层党建“双推进”目标任务,按照《中共贵州省公路局委员会关于印发定点包干加勉乡南烧村脱贫攻坚工作方案(2016—2020年)的通知》要求,结合近期省公路局组织南烧村村支两委等到三穗、遵义新农村建设示范点观摩学习情况,4月14日,省公路局前线工作队前往南烧村组织该村村支两委、村民组长及党员代表共18人开展政治理论学习。

为认真开展好此次政治理论学习,前线工作队提前制订了学习计划,准备了学习资料,并为参学人员准备了学习记录所需的本子和笔,为党员送上《中国共产党章程》等学习资料。在学习过程中,前线工作队结合“两学一做”学习教育和基层党建工作要求,组织大家认真学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规;结合脱贫攻坚工作要求,为大家讲解了中央、省委、省人民政府脱贫攻坚政策及省交通运输厅、省公路局定点包干加勉乡和南烧村脱贫攻坚工作计划;同时就当前开展的就业创业、香猪养殖产业发展、掌机人员技能培训等工作进行详细的讲解,并希望大家结合前期参观和考察学习时的所看所思所悟,结合南烧村实际认真谋划本地发展思路。

“今天,省公路局前线工作队组织我们认真学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,通过对党章党规的学习,让我们更加清醒的认识了党员在日常生活和工作中应该遵守的底线和红线,尤其是在脱贫攻坚工作中必须应该遵守的廉洁纪律和工作纪律,知道了哪些事能做,哪些事不能做”。南烧村村支部书记、村委主任蒙正尚深有感触的说。

“现在国家大力实施脱贫攻坚,帮助我们早日脱贫奔小康。省交通运输厅、省公路局对我们南烧村实施精准帮扶,提供就近务工就业和技能培训,我们一定要珍惜这个大好机遇。作为党员,一定要起好示范带动作用,协助村支两委和村民组长组织村民开好会,宣传和贯彻落实好这次学习和会议精神,鼓励大家积极参加务工就业、技能培训和发展养殖,早日脱贫致富”。党员代表、南烧村原支部书记吴永发如是说。

0.jpg

学习场景

1.jpg

村支部书记、村委主任蒙正尚作学习发言

3.jpg

党员代表、南烧村原支部书记吴永发作发言

贵州省公路局 报道

上一篇:
下一篇:
相关信息