贵州省交通厅门户网站-

加勉极贫乡召开2017年4月份脱贫攻坚工作调度会

字体 发布日期:2017年04月14日 14:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月13日上午,从江县加勉极贫乡召开2017年4月份脱贫攻坚工作调度会议。

会议由省交通厅党委副书记、机关党委书记、指挥部成员、前线工作队队长李程主持。会上,从江县政协副主席吴明大同志组织传达学习了中央政治局3月31日召开的脱贫攻坚工作会议、4月5日省委常委召开的学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神。指挥部成员、加勉乡党委书记陆再杰同志汇报了加勉乡脱贫攻坚工作情况,指挥部联络员、挂职县委副书记潘昌明同志汇报了前线工作队脱贫攻坚工作开展情况,前线工作队副队长、从江县委常委杨晓辉同志汇报从江县推进加勉乡脱贫攻坚工作情况;与会的各单位各部门负责人分别就各自工作进行了补充汇报。

指挥部成员、从江县人民政府县长涂刚同志就扎实推进2017年脱贫攻坚工作指出:一是以任务为导向持续发力开展工作。要紧紧围绕目标任务,工作要不间断、不松懈,扶贫干部要振奋精神地抓好脱贫攻坚工作。二是以重点为导向快速发力开展工作。要紧紧围绕基础设施建设、产业发展、重点项目建设、就业、教育等几大板块,快速开展工作。三是以问题为导向精准发力开展工作。要紧紧围绕引导教育群众转变意识,以及各类项目做好招投标、征地、资金请示等困难问题进行分析,精准施策,精准发力。四是以考核为导向,聚焦发力开展工作。要瞄准时间表、线路图,责任人进行考核督查。五是以监管为导向加强资金的管理和使用,守住底线,不越红线。

省交通厅党委副书记、机关党委书记、指挥部成员、前线工作队队长李程作要求:一要认真贯彻落实好中央省委脱贫攻坚的有关指示精神;二要克服松懈厌战工作情绪,以饱满的工作激情投入工作;三要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫目标,抓好精准脱贫、基础设施、产业发展、就业、易地扶贫搬迁等各项工作;四要加强协调沟通,形成合力,推进各项工作向前发展;五要切实做到廉洁扶贫,按程序、按规定推进脱贫攻坚工作,确保扎实、有效推进2017年脱贫攻坚工作,让贫困群众受益,取得实实在在的效果。

参加调度会的还有交建集团党委书记周建华,从江县人大常委会副主任、从江县教育局局长吴佳理,从江县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍,省交通厅宣教处主任、挂帮办副主任萧子静等领导。前线工作队6个工作组及队员,省挂帮办领导小组办公室人员,高速集团、交建集团、省州公路局等单位派驻脱贫一线负责人及攻坚队员,从江县财政、农业、扶贫、发改等20个部门负责人,加勉乡党政班子,站所负责人、各村村干部共计110人参加会议。

ZJF_5939_副本.jpg

会场图片(一)

ZJF_5959_副本.jpg

会场图片(二)

IMG_0537_副本.jpg

省交通厅党委副书记、机关党委书记、指挥部成员、前线工作队队长李程讲话

IMG_0539_副本.jpg

指挥部成员、从江县人民政府县长涂刚讲话

梁吉第 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息