贵州省交通厅门户网站-

集中火力开展脱贫攻坚“春季攻势” 全力以赴抓实“311”重点工作

字体 发布日期:2017年04月11日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实省委省政府、省交通运输厅深入推进脱贫攻坚“春季攻势”行动令,3月15日,贵州高速集团党委书记、董事长仁任就脱贫攻坚“春季攻势”作出重要指示后,3月21日集团公司党委委员、董事、副总经理、脱贫攻坚队队长旷光洪组织集团各责任单位在从江县组织召开《贵州高速公路集团脱贫攻坚“春季攻势”专题会》进行部署。切实抓好脱贫攻坚“311”重点工作,即:在污俄村、党港村、高山村抓好“三个香猪养殖试点”、在贵阳主城区建立“一个香猪销售体验店”、在党扭村创建“一个‘贵州高速先锋’党建扶贫示范点”,集中火力助推发动春季攻势工作态势。

一是保质保量完成“三个养殖试点”建设工作。力争在4月底前完成污俄、党港、高山三个村的养殖试点建设工作,拟聘请农畜牧专家作为技术顾问,指导香猪养殖。

二是全力以赴抓好香猪销售体验店建设工作。切实抓好以从江香猪为重点的脱贫攻坚绿色生态农产品销售工作,力争在6月底前完成门店选址、装修设计、产品设置、市场营销等系列工作,努力突破香猪销售难题。

三是精益求精抓好“贵州高速先锋”工程创建扶贫示范点建设。在党扭村创建“党支部+贫困户+村民+”党建扶贫模式,着力打造以“香猪养殖示范点、特色农家乐示范点、自种蔬菜示范点、环境卫生示范点、民族工艺示范点、党建文化示范点”等为主要内容的“贵州高速先锋”党建扶贫示范点。组织开展“爱心捐款日、免费理发日、义务劳动日、敬老爱老日、党员学习日”和“送农技、送文化、送医疗、送法律、送温暖”等“五日五送”主题活动。

上一篇:
下一篇:
相关信息