贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 上层声音

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调: 把依规依纪依法落实到工作全过程 找准工作方向突出工作重点务求工作实效

字体 发布日期:2018年11月29日 15:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习中央政治局审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》会议精神和《赵乐际同志赴河南省调研有关指示要求摘要》精神。

夏红民指出,把《规则》上升为中央党内法规,是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,必将有力推动各级纪检监察机关扎紧制度笼子,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,实现新时代纪检监察工作高质量发展。要通过中心组学习、集中轮训、开展研讨、个人自学等形式,组织纪检监察干部原原本本地学、逐字逐句地学,迅速在全省纪检监察系统掀起学习《规则》热潮,真正做到内化于心、外化于行。要进一步厘清权责界限、明确工作程序、完善内控机制,确保把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节。要强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,做党和人民的忠诚卫士。

夏红民强调,要深入学习领会赵乐际同志的重要讲话精神,准确把握其中的新观点、新思想、新要求,遵循科学规律,找准工作方向、突出工作重点,务求工作实效。坚决把“两个维护”作为“纲”和“魂”贯穿工作全过程,紧紧围绕党和国家工作大局,立足职能职责,加强对坚持稳中求进工作总基调、贯彻新发展理念、实现高质量发展、深化改革开放、打好三大攻坚战、优化经济发展环境等政策措施落实情况的监督检查,督促全省党员干部把“两个维护”落实到时时事事处处。以最坚决的态度、最扎实的举措深入整治群众身边的腐败和作风问题,坚决查处涉黑涉恶及“保护伞”问题,坚决惩治“蝇贪”,持续深入开展三年专项治理,严肃查处惠民政策落实中的腐败和作风问题。认真总结已有经验做法,扎实推进“一案一整改”,在案件剖析、警示教育、建章立制等环节再下功夫,持续深化标本兼治,真正打通监督检查、审查调查、教育整改等环节,形成不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的良好局面。要紧盯突出问题,严查顶风违纪者,坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,既抵制歪风邪气,又弘扬新风正气,推动中央八项规定和省委有关规定成风化俗、成为自觉。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息