贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 上层声音

【2018全国两会】夏红民:建议加强对纪检监察机关履职能力的保障

字体 发布日期:2018年03月12日 08:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月9日下午,十三届全国人大一次会议贵州代表团在分组审议计划报告、预算报告时,全国人大代表、贵州省纪委书记、省监察委主任夏红民提出,希望加大对纪检监察机关履职能力的保障。

“随着纪检监察机关权力的规范,机制要完善,监督要加强,能力建设一定要列入议事日程。”夏红民说,监察体制改革后,贵州省纪检监察对象从改革前的22万人增加到60万人,监督范围扩大了,权限规范了,必须加强自我约束和监督制约,确保监督监察权不被滥用。过去纪委办案,只要给办案经费就够了,今后随着监督的严密,装备、设施会越来越多。他建议,在加强法规制度建设的同时,也要加强能力保障,配备专业的装备与设施,配备专人,做到实时监控。

(沙雪良)

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息