贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 上层声音

十二届省委第一轮巡视9家省管国有企业 党组织集中反馈会在贵阳召开

字体 发布日期:2018年02月11日 14:19    浏览数:次    打印本页 关闭本页

经省委批准,2月9日,十二届省委第一轮巡视9家省管国有企业党组织集中反馈会在贵阳召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议并传达省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,省政府党组成员、副省长陶长海对抓好省管企业问题排查整改提出要求。

会议指出,省委和省委巡视工作领导小组一改故辙,在逐一反馈结束之后再一次进行集中反馈,体现了坚定不移推进全面从严治党的顽强意志,体现了坚决用好巡视监督利剑、净化政治生态的坚定决心,体现了对省管企业的高度重视和对领导干部的关心厚爱。要提高政治站位,高度警觉警醒,统一思想、统一意志、统一行动,化压力为动力,以“不贰过”的整改成效,实现自我全面革新。

会议强调,有问题就有责任,有责任必须担当,要坚决摒弃“过关思想”“侥幸心理”,用真认领、实整改体现真担当、实作为。主管部门要主动扛起监管责任,强化对省管国有企业的管理,加强对巡视整改的监督,推动管党治党走向严紧硬;省管国有企业党委要坚决扛起主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治觉悟的重要政治任务,以坚决的态度和有力的措施,推动整改任务落细落实;省管国有企业纪委要敢于扛起监督责任,认真履行党章赋予的职责,以动真促较真、以碰硬促过硬,用铁的纪律确保巡视整改如期完成;尚未被巡的省管国有企业要抛弃“看戏”心态,汲取他人教训,及时开展自查自纠,以认真对照、认真查找、认真整改的成效,随时接受省委巡视组的检阅。

会议要求,要在党的领导上全面从严,旗帜鲜明地坚持和加强党的领导,切实发挥好党委的领导核心和政治核心作用;要在政治建设上全面从严,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要在纪律约束上全面从严,把教育管理监督抓在日常、严在经常,使干部职工习惯在监督下工作和生活;要在制度建设上全面从严,进一步加强对权力运行的制约和监督,切实做到用有效管用、科学严密的制度管权管事管人。

会上,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平通报了巡视9家省管国有企业情况,省国资委党委书记、主任汤向前就推动和督导问题整改进行了表态,贵州高速公路集团有限公司党委书记、董事长任仁代表9家省管国有企业作了巡视整改表态发言。

省委巡视工作领导小组成员出席会议;十二届省委第一轮巡视9家省管国有企业领导班子成员,其他省管国有企业董事长、党委书记、纪委书记,省委组织部、省委宣传部分管领导,省国资委班子成员,省交通运输厅、省发改委党组主要负责人,省纪委派驻省委宣传部、省交通运输厅、省发改委纪检组长,省纪委联系省国资委、9家企业纪检监察室负责人,省委巡视办副主任及有关同志参加会议。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息