贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 上层声音

十二届省委第一轮巡视9所省市共管高校 党组织集中反馈会在贵阳召开

字体 发布日期:2018年02月11日 14:19    浏览数:次    打印本页 关闭本页

经省委批准,2月9日,十二届省委第一轮巡视9所省市共管高校党组织集中反馈会在贵阳召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议并传达省委书记孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,省政府党组成员、副省长魏国楠对抓好省地共管高校巡视反馈问题整改提出要求。省政协副主席、贵州大学党委书记、校长陈坚出席会议。

会议指出,高校承担着为社会主义事业培养合格接班人的重大责任,要提高政治站位,清醒认识高校全面从严治党面临的严峻复杂形势,深刻警醒起来,将压力化作动力,以“不贰过”的整改成效,实现自我全面革新。

会议强调,要坚持标本兼治,持续推动巡视问题整改取得实效。职能部门要担当好监督管理责任,在全省高校开展一次全面巡察,着重把解决“三大问题”“六项纪律”突出出来,扎实抓好问题整改“回头看”。高校要全面组织问题隐患排查,自查自纠,举一反三,建章立制,坚决杜绝类似问题在本单位发生。“关键少数”要发挥好示范引领作用,逐级分解责任,明确工作标准,确保整改效果。高校纪委要担负监督责任,对发现的典型问题严肃追责。被巡视高校党组织要把落实巡视整改任务作为履行管党治党责任的重要抓手,把问题整改落细落实,主动接受监督,确保巡视反馈问题逐项整改到位,整改不到位的要追责问责,坚决扭转高校管党治党宽松软局面。

会议要求,全省高校党组织要坚决担当责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,提高党的基层组织开展思想政治工作的能力。要始终保持正风反腐高压态势,严查高校腐败问题。要压实管党治党政治责任,把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,深查细照“七个有之”,发现苗头立即纠正、发现问题立即查处。狠抓师德师风建设,切实营造风清气正的教书育人环境。要与时俱进扎紧制度的“笼子”,加强对权力运行制约和监督,切实做到用有效管用、科学严密的制度管权管事管人。

会上,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平通报了巡视9家省市共管高校情况,省委组织部常务副部长、省教育厅党组书记、省委教育工委书记王凤友就推动和督导问题整改进行了表态,兴义民族师范学院党委书记吕国富代表9家省市共管高校作了巡视整改表态发言。

省委巡视工作领导小组成员出席会议。省纪委、省委组织部、各市(州)、省教育厅和全省54所高校相关负责人,省委巡视办副主任及有关同志参加会议。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息