贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 上层声音

全省深化国家监察体制改革试点工作培训会强调: 理清改革思路 抓好工作落实

字体 发布日期:2017年12月06日 16:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月1日下午,在全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议刚结束之后,省深化监察体制改革试点工作小组紧接着召开全省改革试点工作培训会,学习贯彻中央有关精神和全省改革试点工作动员部署会议精神,进一步理清改革思路、明确工作任务,抓好改革试点工作落实。省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民出席会议并讲话。

会议强调,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央推进的重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,省委高度重视,对全省改革试点工作作出了一系列安排部署,要深入学习领会习近平总书记关于国家监察体制改革的系列重要讲话,全面把握中央和省委推进改革试点工作的决策部署精神,学好用活三个先行试点省市的成功经验,确保改革方向不偏不倚,行动有力有效。打牢思想、调研和能力三大基础,扎实细致做好转隶干部思想政治工作,全面摸清转隶人员、问题线索及需要解决的问题底数,提升做好改革工作的理论和实践水平。正确处理好党委主责与纪委专责、统一步调与探索创新、执纪与执法的关系,各级纪委要充分发挥主力军和突击队的作用,细致谋划、具体操作、主动作为,协助党委抓好改革试点方案的组织实施和具体落实,在不折不扣完成好中央和省委规定动作的同时,积极探索实践全要素试用调查措施、规范工作流程等工作,完善纪法衔接机制,使纪委职能与监委职能、监察机关与执法司法机关相互协调衔接。紧紧扭住人员转隶、机构组建、建章立制三个环节,扎实严谨抓好各方面工作,坚决防止出现表面合署却工作“两张皮”、借改革之机谋取私利及改革期间工作断档、滑坡等问题。

培训会上,省纪委常务副书记、省监察厅厅长、省深化监察体制改革试点工作小组办公室副主任黄文胜,省检察院党组副书记、常务副检察长、省深化监察体制改革试点工作小组办公室副主任何冀分别就如何紧扣时间节点、聚焦改革重点抓好全省改革试点工作、检察机关如何支持配合好改革工作对全体与会人员进行了辅导培训,解读政策精神、教授工作方法并提出了具体工作要求。省深化监察体制改革试点工作小组办公室全体成员、各市(州)纪委书记、检察长及各县(市、区)纪委书记等参加培训。

上一篇:
下一篇:
相关信息