贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

省交通运输厅组织收看贵州省“新时代学习大讲堂”第十期专题讲座

字体 发布日期:2018年11月05日 10:53    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月3日下午,省委中心组学习暨新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。讲座由贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持,中央纪委国家监委法规室主任马森述主讲。

讲座从新修订的《条例》与2015年修订的《条例》既一脉相承,又继往开来的视角,深入浅出地解读了《条例》,并结合全国典型案例对《条例》内容进行详细解读。马森述指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化;坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进;严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

讲座结束后,孙志刚提四个方面的要求:一要切实提高政治站位;二要坚持做到学懂、弄通、做实;三要持续深化纪律贯彻;四要发挥领导干部的示范带动作用。

当天,贵州省交通运输厅组织同步集中收看贵州省“新时代学习大讲堂”第十期专题讲座,厅属各单位主要负责同志,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、省道路运输局、省信息与应急指挥中心、省交通宣传教育中心、省公路运输工会全体党员干部职工180余人聆听了讲座。

会议现场.jpg

会议现场

全体参会人员认真观看专题讲座.jpg

全体参会人员认真观看专题讲座

董梅 吴永明 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息