贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

交建集团纪委组织召开第一季度纪检监察工作会议

字体 发布日期:2018年04月12日 14:39    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为切实抓好近期纪检监察各项工作,交建集团纪委于4月10日组织召开了2018年第一季度纪检监察工作会议。会议由交建集团纪委副书记、纪检室主任张源主持,交建集团纪委书记袁斌出席会议并讲话。

会议传达学习了中纪委、省纪委相关会议精神及驻厅纪检组召开的“深入整治形式主义、官僚主义突出问题专项推进会”会议精神。会上,各子集团纪委书记及直属项目公司纪检组长作了工作汇报。

会上,集团公司纪委就近期工作作出安排部署:一要认真贯彻落实驻厅纪检组“深入整治形式主义、官僚主义突出问题专项推进会”会议精神,对照《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》中需重点整治的形式主义、官僚主义行为开展自查自纠;二要高度重视对上级巡察发现问题的整改工作,积极与所属单位党组织对接,督促其整改;三要加强对扶贫领域相关问题的专项检查,结合近期甘肃省扶贫公路出现严重问题的案例,对所属扶贫公路质量、安全及资金加强监管;四要不断加大执纪审查力度,对发现的问题线索快查快办,规范程序,做好统计上报工作;五要继续深化廉政教育,可组织干部职工到厅警示教育基地开展警示教育。同时,结合驻厅纪检组《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施方案》,充分利用十八大以来查处的典型案例,以案倒查,跟踪预防,通过剖析典型案件,强化警示教育;六要进一步认清形势,加强学习,各级纪检监察干部要主动加强对《党章》、《宪法》、《监察法》的学习,努力提升自己的政治理论及业务水平。

会议指出,必须针对十九大以来全面从严治党和国家监察体制改革后的新形势新要求,全体纪检干部要努力提升能力素质,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

交建集团纪检监察室全体人员、各子集团纪委书记、纪检监察室负责人及各项目直属公司纪检组长参加了此次会议。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息