贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

路桥集团纪委:旁听法院庭审“零距离”开展警示教育

字体 发布日期:2018年04月12日 14:39    浏览数:次    打印本页 关闭本页

近日,乌当区人民法院公开审理一起职工涉嫌职务侵占案,路桥集团公司纪委组织分公司、项目部相关岗位人员60余人到庭审现场开展了警示教育活动。

公诉人对被告人谢某伙同他人采取虚假入库的方式盗取钢筋,涉案金额共计100余万元的犯罪事实进行逐一指控、举证,被告人谢某对犯罪事实供认不讳,对犯罪的过程、原因及教训作了陈述和深刻地反思。通过现场参加法院旁听活动,广大干部职工深受教育,体会良多。谢某的受审印证了一句老话:“勿伸手,伸手必被捉”。

庄严的庭审现场,真实的案件,让旁听的干部职工接受了一次心灵的洗礼,经历了一场触及灵魂的警示教育。大家纷纷表示要珍惜自由和幸福,洁身自好,保持健康的身心和良好的工作状态,要认真学习《贵州路桥集团有限公司廉政风险防控手册(试行)》及有关采购出入库等相关制度规定,端正认识,算好经济账、亲情账,常怀律己之心、常思贪欲之害,筑牢自我防线,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,珍惜自己的人生,珍惜自己工作岗位,走好人生的每一步。

上一篇:
下一篇:
相关信息