贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

贵州路桥集团纪委深入基层项目开展防汛救灾专项督查

字体 发布日期:2017年07月17日 15:51    浏览数:次    打印本页 关闭本页

根据驻厅纪检组《关于落实省委省政府防汛救灾和地质灾害防范工作部署强化监督执纪问责的通知》的相关工作要求,7月10日-12日,路桥集团纪委成立督查组,到从江县加勉乡扶贫项目、天柱县旅游公路、凯里巴拉河旅游公路等项目就现场防汛救灾、地质灾害防范工作开展情况进行监督检查。

督查组一行深入各项目沿线查看并详细了解汛期现场施工安全及有关施工情况,与项目人员一道对现场路基挖、填方高边坡的不稳定状况、驻地等施工临建设施的危险源或安全隐患、路基防排水问题、现场安全、文明施工的不足等进行了排查,叮嘱相关负责人对当前防汛救灾面临的形势务必高度重视。

针对督查发现的问题和加强项目汛期施工安全各项工作,督查组要求:一是各项目部要主动适应交通运输供给侧结构性改革和十三五交通“品质工程”打造对传统施工企业安全、质量提出的更高要求,进一步强化工程安全质量意识,守住企业的生命线。二是要做到立知立行,对照查找问题举一反三,加快建立有效的安全质量管控机制并抓好落实,从源头上根治安全质量隐患;督查组对问题特别是汛期暴露出来的问题、危险源要明确整改时限和要求,对整改情况要及时进行“回头看”,确保整改到位,检验项目一线执行能力。三是扶贫、旅游等地方公路项目要进一步规范内部管理,精心组织施工,全力打造精品工程,用在建形象拓展市场空间,同时要坚持绿色发展理念,处理好加快进度与保护地方生态环境之间的关系,体现交通国有企业社会责任。四是地方项目要实现“阳光工程全覆盖”,严格按照集团阳光工程实施细则要求,定期在项目内部进行公开,主动接受广大职工监督,调动职工参与项目管理积极性,推动项目健康有序实施。

上一篇:
下一篇:
相关信息